Kasus Covid-19 Tinggi, Pelaku Usaha Diminta Taat Aturan PSBB Ketat Jakarta

- Kamis, 14 Januari 2021 | 11:28 WIB
Ahmad Riza Patria sebelum pada masa pandemi Covid-19. (Ayojakarta.com/Khoirur Rozi)
Ahmad Riza Patria sebelum pada masa pandemi Covid-19. (Ayojakarta.com/Khoirur Rozi)

GAMBIR, AYOJAKARTA.COM – Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria meminta pelaku usaha menaati aturan protokol kesehatan dan jam operasional di masa Pembatasan Sosial Berskla Besar (PSBB) ketat ibu kota.

Ariza, sapaan karibnya memahami kalau PPKM ini memang akan berdampak ke ekonomi. Meski demikian, pihaknya meminta pelaku usaha untuk sabar.

"Pengetatan PSBB tentu berdampak pada pelaku usaha. Namun, kami minta bersabar dan mari berjuang bersama-sama. Kita pastikan bahwa kasus Covid-19 di Jakarta harus segera menurun," ujarnya dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta, Rabu (13/1/2021).    

AYO BACA : KABAR DUKA: Syekh Ali Jaber Wafat Dalam Keadaan Negatif Covid-19

Ariza juga mengingatkan, kasus Covid-19 di Jakarta saat ini masih tinggi. Lebih lanjut, ia juga mengatakan, perkantoran sudah dinilainya sudah memberlakukan pembatasan pekerja sampai 25%.

"Di perkantoran, saya lihat ada pembatas-pembatas. Tentu, kami, Satpol PP, Disnaker, Dishub, Dinas Pariwisata, terus melakukan pemantauan," sambungnya.    

AYO BACA : Dua Hari PSBB Ketat, Satpol PP DKI Tindak 3.576 Warga Jakarta Tak Kenakan Masker

Untuk diketahui, sebelumnya, Satpol PP Provinsi DKI Jakarta telah mengawasi 833 tempat. Dari hasil tersebut, Ariza menyatakan, ada yang dihentikan sementara dan mendapat teguran tertulis.

"Selain itu, dari Disnaker melaporkan ada perkantoran yang ditutup, karena terdapat kasus Covid-19 dan melanggar protokol kesehatan," ungkapnya.    

Ariza juga turut berterima kasih kepada pihak perkantoran, hotel, apartemen, dan restoran yang sudah memperlihatkan kedisiplinan dalam menerapkan pembatasan dan protokol kesehatan selama tiga hari pertama pengetatan PSBB.

"Kedisiplinan sangat membantu upaya mengurangi dan memutus mata rantai penularan Covid-19," pungkasnya.    

Halaman:

Editor: Husnul Khatimah

Tags

Terkini

Cek! Cara Dapat BLT UMKM Rp 1,2 Juta Tanpa Harus Antre

Minggu, 19 September 2021 | 09:37 WIB

3 Doa yang Dianjurkan Diamalkan di Hari Jumat

Jumat, 17 September 2021 | 07:39 WIB
X