KECELAKAAN PESAWAT SRIWIJAYA AIR: Kepulauan Seribu Kirim 12 Penyelam Bersertifikat

- Senin, 11 Januari 2021 | 11:50 WIB
petugas gabungan dari Kepulauan Seribu membantu proses pencarian korban pesawat Sriwijaya Air SJ182
petugas gabungan dari Kepulauan Seribu membantu proses pencarian korban pesawat Sriwijaya Air SJ182

JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Sebanyak 27 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu ikut membantu pencarian korban pesawat Sriwijaya Air nomor penerbangan SJ182 rute Jakarta-Pontianak yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu.

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristantio, mengatakan sebanyak 8 personel dikerahkan dari Sektor 7 Kepulauan Seribu Utara dan 19 orang dari Sektor 8 Kepulauan Seribu Selatan.

AYO BACA : KECELAKAAN PESAWAT SRIWIJAYA AIR: 16 Kantong Jenazah Diterima Tim DVI

\"Dari 27 personel itu, 12 merupakan penyelam yang sudah bersertifikat. Empat penyelam berasal dari Sektor 7 dan delapan lainnya dari Sektor 8,\" ujarnya, dilansir dari beritajakarta.id, Senin (11/1/2021).

Rahmat menjelaskan, seluruh koordinasi kerja penyelamatan ini di bawah koordinasi Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas).

AYO BACA : Tim DVI Terima 40 Sampel DNA Keluarga Penumpang Sriwijaya Air SJ 182

\"Semua aktivitas pencarian korban dan temuan barang-barang, termasuk bagian dari pesawat dikoordinasikan langsung ke Basarnas. Kami sifatnya membantu,\" jelasnya.

Untuk bantuan pencarian korban hari ini, kata Rahmat, tim selam akan melakukan penyisiran di sekitar perairan Tanjung Kait Pulau Laki, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

\"Untuk memudahkan koordinasi dan pergantian personel Gulkarmat kita bangun posko di Pulau Lancang yang tidak jauh dari lokasi pencarian,\" tutur Rahmat.

Halaman:

Editor: Budi Cahyono

Tags

Terkini

Cek! Cara Dapat BLT UMKM Rp 1,2 Juta Tanpa Harus Antre

Minggu, 19 September 2021 | 09:37 WIB

3 Doa yang Dianjurkan Diamalkan di Hari Jumat

Jumat, 17 September 2021 | 07:39 WIB
X