Ditegur Tak Pakai Masker, Oknum Polisi Marah-marah di Cek Poin Ciparay

- Senin, 25 Mei 2020 | 16:07 WIB
Video viral oknum polisi tak bermasker marahi petugas yang berjaga di Pos PSBB Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung, Senin (25/5/2020) (dok)
Video viral oknum polisi tak bermasker marahi petugas yang berjaga di Pos PSBB Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung, Senin (25/5/2020) (dok)

BANDUNG, AYOJAKARTA -- Video viral seorang oknum polisi berpangkat Bripka terlihat marah-marah saat ditegur petugas karena tak memakai masker saat pemberlakuan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Bandung Raya.

AYO BACA : 19 Pelanggar PSBB di Kampung Melayu Dihukum Nyapu Jalan

Kejadian tersebut di salah satu cek poin PSBB di wilayah Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung, Senin (25/5/2020).  Diketahui, oknum polisi tersebut bertugas di Polrestabes Bandung.

AYO BACA : 465 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jakarta, Turun Drastis Dibanding Tahun Lalu

Berdasarkan informasi yang dihimpun, oknum polisi tersebut melaju dari arah Baleendah menuju Ciparay. Saat melintasi cek poin, petugas yang tengah berjaga memberhentikan mobil karena diketahui pengendara tidak memakai masker. 

Saat petugas memberikan anjuran, oknum polisi tersebut tidak terima dan langsung marah-marah. Bahkan, ia sempat berkata kasar kepada para petugas yang tengah berjaga.

Tidak hanya itu, oknum polisi tersebut langsung menancap gas mobil dengan jalan mundur dan hampir menabrak kendaraan yang berada dibelakangnya. Peristiwa tersebut yang terjadi hari kedua Lebaran 1441 Hijriah viral di media sosial (medsos).

Kepala Polrestabes Bandung, Kombes Ulung Sampurna Jaya membenarkan peristiwa yang terjadi pada Senin (25/5/2020) pagi tersebut. Menurut dia, anggota polisi tersebut saat ini sedang diperiksa oleh Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polrestabes Bandung.

"Iya betul, sedang diperiksa Propam Polrestabes saat ini," ujarnya kepada wartawan.

AYO BACA : Permohonan SIKM Jakarta Melonjak, Layanan Live Chat Dibuka Pukul 07.30 - 22.00 WIB

Editor: Budi Cahyono

Tags

Terkini

3 Doa yang Dianjurkan Diamalkan di Hari Jumat

Jumat, 17 September 2021 | 07:39 WIB
X