Polda Jabar Paksa 72 Ribu Kendaraan Pemudik Putar Balik

- Minggu, 24 Mei 2020 | 20:07 WIB
Petugas memeriksa pemudik di Gerbang Tol Cileunyi, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Sabtu (23/5/2020). (Ayobandung.com/Kavin Faza)
Petugas memeriksa pemudik di Gerbang Tol Cileunyi, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Sabtu (23/5/2020). (Ayobandung.com/Kavin Faza)

BANDUNG, AYOJAKARTA.COM – Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat memaksa untuk memutar balik 72 ribu kendaraan pemudik yang masuk wilayah Jawa Barat.

Kapolda Jawa Barat (Jabar) Irjen Rudy Sufahriadi mengatakan, ribuan kendaraan pemudik tersebut diputarbalikan saat melintas di pos pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

AYO BACA : Polisi Razia Kendaraan Masuk Wilayah Jakarta, Tanpa SIKM Disuruh Putar Balik

Kendaraan tersebut terdiri dari kendaraan roda dua maupun roda empat yang diduga akan mudik, sehingga polisi menindak dengan cara memutarbalikkan kendaraan.

"Data dari Biro Operasi, 72.000 lebih kendaraan di Jawa Barat kita putarbalikkan," kata Irjen Rudy, saat meninjau Pos Gerbang Tol Soroja, Kabupaten Bandung, Minggu (24/5/2020).

AYO BACA : 61 Ribu Pemudik dari Zona Merah Masuk Wilayah Tasikmalaya

Ia pun berpesan kepada masyarakat, khususnya warga Kabupaten Bandung, agar tetap bisa memerangi COVID-19 dengan menunda perkumpulan keluarga.

"Saya berharap warga Kabupaten Bandung tetap jaga kesehatan, tetap jangan berkumpul dan jaga jarak, karena kita sedang memerangi COVID-19," katanya pula.

Usai perayaan Idulfitri, dirinya bersama Pangdam III/Siliwangi Mayjen Nugroho Budi Wiryanto melaksanakan pengecekan pos pengamanan Operasi Ketupat Lodaya 2020 yang ada di wilayah hukum Polresta Bandung, Polres Cimahi, dan Polrestabes Bandung.

Halaman:

Editor: Budi Cahyono

Tags

Terkini

3 Doa yang Dianjurkan Diamalkan di Hari Jumat

Jumat, 17 September 2021 | 07:39 WIB
X