Kepala Bakamla RI Lantik Deputi Inhuker dan Deputi Jakstra

- Selasa, 10 September 2019 | 21:23 WIB
Pelantikan Deputi Informasi Hukum dan Kerjasama (Inhuker) dan Deputi Kebijakan dan Strategi (Jakstra)/Bakamla RI
Pelantikan Deputi Informasi Hukum dan Kerjasama (Inhuker) dan Deputi Kebijakan dan Strategi (Jakstra)/Bakamla RI

JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Kepala Bakamla RI/Indonesian Coast Guard (IDNCG) Laksdya Bakamla, Taufiq R melantik Deputi Informasi Hukum dan Kerjasama (Inhuker) dan Deputi Kebijakan dan Strategi (Jakstra) yang baru di Aula Mabes Bakamla RI, Jalan Proklamasi No 56, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (10/9/19).

Pejabat yang dilantik adalah Laksmana Pertama Bakamla Dade Ruskandar, untuk jabatan Deputi Inhuker. Untuk diketahui pejabat tinggi Kejaksaan tersebut sebelumya menjabat sebagai Pelaksana tugas (Plt) Deputi Inhuker. Selain itu, Laksmana Pertama Bakamla Hariadi dilantik untuk jabatan Deputi Jakstra yang sebelumnya pejabat tinggi Kepolisian tersebut menjabat sebagai Plt Deputi Jakstra.

''Pelaksanaan pelantikan hari ini bukan sekedar seremonial biasa tapi harus benar-benar dihayati karena kita dilantik dan bersumpah dengan menyebut nama Tuhan Yang Maha Kuasa. Jabatan yang kita emban merupakan tanggung jawab dalam sumpah kita dihadapan Tuhan dalam menjalankan tugas yang merupakan amanah, kehormatan, dan kepercayaan yang diberikan oleh negara," ungkap Kepala Bakamla RI dalam sambutannya.

Pelantikan ditandai dengan pemberian tanda jabatan kepada pejabat baru Deputi Inhuker dan Deputi Jakstra oleh Kepala Bakamla RI dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara penyumpahan, Berita Acara Pelantikan dan Pakta Integritas.

Editor: Lopi Kasim

Tags

Terkini

3 Doa yang Dianjurkan Diamalkan di Hari Jumat

Jumat, 17 September 2021 | 07:39 WIB
X