Jadwal Sholat Jakarta Hari Ini, Jumat 26 November 2021, dan 3 Amalan di Hari Jumat

- Jumat, 26 November 2021 | 04:00 WIB
Jadwal sholat Bandung hari ini, Sabtu, 20 November 2021 sebagai panduan untuk bisa menunaikan salat tepat waktu. Ilustrasi. (Ayobandung.com/Fuad Mutashim)
Jadwal sholat Bandung hari ini, Sabtu, 20 November 2021 sebagai panduan untuk bisa menunaikan salat tepat waktu. Ilustrasi. (Ayobandung.com/Fuad Mutashim)

AYOJAKARTA -- Merujuk informasi dari Bimas Islam Kemenag, ayojakarta sampaikan jadwal sholat Jakarta Jumat 26 November 2021, mulai Subuh, Zuhur, Asar, Magrib, hingga Isya.

Sholat adalah tiang agama dan termasuk rukun Islam kedua. Untuk itu, sebagai muslim diwajibkan melaksanakan salat lima waktu dalam sehari.

- Subuh 04.06 WIB
- Zuhur 11.43 WIB
- Asar 15.07 WIB
- Magrib 17.56 WIB
- Isya 19.11 WIB

Baca Juga: Alasan Polda Metro Jaya Belum Berikan Izin Aksi Reuni 212

3 Amalan di Hari Jumat

Sedikitnya terdapat tiga amalan yang dapat dilakukan oleh umat Islam di hari Jumat.

Dalam Islam, hari Jumat memiliki keutamaan tersendiri dibanding hari-hari yang lain dalam satu pekan sehingga sangat baik untuk melakukan amalan.

Disebutkan Rasulullah SAW, hari Jumat bertepatan dengan waktu diciptakannya Nabi Adam AS dan waktu diwafatkannya. Karena keutamaannya ini, Rasulullah SAW menganjurkan untuk melakukan berbagai amal kebaikan di hari yang juga digelari dengan sayyidul ayyam (tuan segenap hari).

Berikut beberapa amalan yang bisa dilakukan sepanjang hari Jumat, dikutip dari Republika.

Halaman:

Editor: Andres Fatubun

Tags

Terkini

X