KOPI SUSU CING ABDEL: Cerita Tentang Komeng, Tapi Bukan…

- Minggu, 26 Juli 2020 | 16:06 WIB
Komedian Abdel Achrian/Istimewa
Komedian Abdel Achrian/Istimewa

 

TEBET, AYOJAKARTA.COM – Beberapa hari lalu, gue sama Kokom Band ngadain live di Youtube untuk menggalang dana. Bintang tamunya Komeng, salah satu orang dan pelawak paling lucu yang pernah gue  kenal.

Cuma, sekarang gue bukan lagi mau ngomongin Komeng atau Kokom Band. Yang gue mau ceritain, temen gue yang namanya Ijay. Temen nongkrong di Anak Pancong dulu.

Buat gue, Ijay juga salah satu orang yang paling lucu juga yang pernah gue temuin. Kalau doi udah nyeletuk di tongkrongan, biasanya gerrr deh kita-kita. Kalau ada doski, gue cuma kirim ‘umpan lambung’ aja. Tinggal doi yang cari punchline-nya.

Lucunya Ijay itu, bukan cuma nongkrong di alam nyata doang. Di online-online sama juga. Misalnya di Whatsapp group (WAG). Ada aja komentarnya yang bikin kita ketawa meski kadang harus mikir-mikir dulu.

Pernah suatu kali, perbincangan di WAG kita flash back tentang cerita lama. Masa-masa gimana sulitnya nyari kerja. Di tengah ramainya perbincangan, tiba-tiba Ijay terlihat typing….

Bener aja, terus muncul deh chat dari dia.

Gue dulu sempet ditawarin Om gue, kerja di Angkasa Pura, Bandara Soekarno-Hatta. Cuma gue gak mau...,” Ijay memulai ceritanya.

AYO BACA : ANAK PANCONG: Mukadimah (1)

Halaman:

Editor: Eries Adlin

Tags

Terkini

3 Resep Smoothies Bowl yang Bisa Dicoba untuk Sarapan

Kamis, 16 September 2021 | 18:09 WIB

5 Penyebab Kulkas Tak Dingin Lagi

Selasa, 14 September 2021 | 15:27 WIB

Cara Beli Aglonema di Toko Online Supaya Tak Tertipu

Selasa, 14 September 2021 | 14:38 WIB

Dua Hal yang Dapat Memutuskan Salat

Selasa, 14 September 2021 | 11:42 WIB

Trik Membedakan Telur Segar dan Lama

Senin, 13 September 2021 | 16:02 WIB

Tips Ombre Lips untuk Bibir Gelap, Yuk Simak!

Senin, 13 September 2021 | 13:53 WIB

4 Cara Atasi Rambut Rusak Gara-gara Bleaching

Sabtu, 11 September 2021 | 17:17 WIB
X