KOPI SUSU CING ABDEL: Di Balik Lelaki Sukses, Ada…?

- Senin, 6 Juli 2020 | 14:14 WIB
Abdel Achrian/Istimewa
Abdel Achrian/Istimewa

Oleh Abdel Achrian

Hei, semua. Mulai Juli ini, saya akan berbagi cerita di ayojakarta.com dan sepertinya disebarin juga di portal ayomedia grup. Ceritanya tentang apa aja. Pokoknya tentang kehidupan (ceilee…). Syukur syukur bermanfaat buat teman-teman yang baca.

Terus, kenapa namanya Kopi Susu Cing Abdel?

Pertama, waktu kecil saya demen banget sama yang namanya kopi susu. Cuma takaran susu dan kopinya harus pas. Kayaknya hanya racikan bibi saat saya bocah dulu, Rati namanya, yang pas dengan sesuai lidah dan bibir.

Kedua, hidup ini ya kayak kopi susu. Ada manis ada pahitnya. Kalau ‘cing’ gak usah dijelasin ya…

Untuk yang perdana, cerita saya insipirasinya dari buku Fight Like A Tiger, Win Like A Champion. Sebuah buku motivasi yang sempat jadi best seller, tulisan Darmadi Darmawangsa dan Imam Munadi.

Kita sebut saja namanya Farid (bukan nama sebenarnya, tapi nama temen saya SMP). Hidupnya sukses, jadi chief executive officer (CEO) di perusahaan besar. Suatu kali Farid bersama sang istri mampir ke mal ternama. Kebetulan, ada produsen mobil yang menawarkan edisi terbaru. Memang itu yang jadi tujuan mereka.

Sampai di outlet, seorang salesman mendekat. Ternyata, tenaga pemasaran itu kenal dengan istrinya. Mereka dulu satu SMA. Karena salesman, pasti lelaki dong ya. Baru bertegur sapa barang dua tiga kalimat, Farid harus ke kamar kecil. Ada urusan mendesak yang mesti diselesaikan. Istri dan salesman teman SMA-nya melanjutkan pembicaraan di booth.

Selesai urusan buang hajat kecil (kan dia ke kamar kecil), dari kejauhan Farid melihat istrinya begitu akrab bicara dengan sang salesman. Pastilah mereka tengah mengulang cerita tentang masa-masa SMA. Begitu fikir Farid.

Halaman:

Editor: Eries Adlin

Tags

Terkini

Tips Berkendara Tetap Nyaman Selama Musim Hujan

Selasa, 30 November 2021 | 11:18 WIB

10 Manfaat Air Mawar untuk Kulit

Minggu, 21 November 2021 | 14:02 WIB

Cara Usir Stres dan Kecemasan Menurut Ajaran Islam

Minggu, 21 November 2021 | 10:21 WIB

Ini Waktu Paling Pas untuk Minum Kopi

Minggu, 21 November 2021 | 09:09 WIB

Pengalaman Unik dari Hobi Koleksi Barang Bekas

Kamis, 18 November 2021 | 08:50 WIB

10 Tips Agar Makeup Terlihat Flawless Seharian

Selasa, 16 November 2021 | 12:10 WIB
X