Kapolri Idham Aziz Ungkap Kelicikan Djoko Tjandra

- Jumat, 31 Juli 2020 | 21:04 WIB
Kapolri Jenderal Idham Aziz/ Suara.com
Kapolri Jenderal Idham Aziz/ Suara.com

TEBET, AYOJAKARTA.COM - Penangkapan buron kelas kakap kasus hak tagih Bank Bali, Djoko Tjandra menguak berbagai tindak kecurangan dalam berbagai lini. Saking banyaknya pejabat yang kemidian terungkap terlibat dalam pelarian Djoko Tjandra, Kapolri Jenderal Idham Azis sampai mengungkap bagaimana liciknya sosok Djoko.

"Djoko Tjandra ini memang licik dan sangat pandai. Dia kerap berpindah-pindah tempat. Tapi, alhamdulillah berkat kesabaran dan kerja keras tim Djoko Tjandra berhasil diamankan," ujar Idham dalam keterangannya, Jumat (31/7/2020).

Sang buronan yang dijemput di Kuala Lumpur, Malaysia Kamis (30/7/2020), dan tiba di Bandara Halim Perdanakusumah, Jakarta Timur pada pukul 22.55 WIB malam menjadi babak baru pelarian Djoko.

AYO BACA : Kapolri Copot Brigjen Prasetijo Soal Surat Sakti ke Djoko Tjandra

Idham menyebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) memerintahkannya pada dua pekan lalu. Jenderal bintang empat tersebut mengaku, pihaknya langsung membentuk tim kecil setelah mengetahui keberadaan Djoko Tjandra di Negeri Jiran.

"Perintah itu kemudian kami laksanakan. Kami bentuk tim kecil karena infonya yang bersangkutan berada di Malaysia," sambungnya.

Setelah tim terbentuk, lanjut Idham, pihaknya langsung melayangkan surat kepada kepolisian Malaysia.

AYO BACA : Mahfud MD Ungkap Skenario Penangkapan Djoko Tjandra

Surat tersebut berisi permintaan kerja sama antara police to police untuk menangkap Djoko Tjandra yang saat itu terdeteksi berada di Kuala Lumpur, Malaysia.

Halaman:

Editor: Fitria Rahmawati

Tags

Terkini

2 Kali Langgar PPKM, Holywings Kemang Ditutup 3 Hari

Senin, 6 September 2021 | 11:31 WIB

Holywings Kemang Resmi Ditutup Sementara

Senin, 6 September 2021 | 11:05 WIB

PKK Jaksel Panen Raya Agro Edukasi di Ragunan

Minggu, 22 Agustus 2021 | 09:38 WIB
X