Ada Peluang Hujan Lokal di Jakarta Timur dan Jakarta Selatan

- Jumat, 1 November 2019 | 08:43 WIB
Ilustrasi cuaca hujan/Pixabay.com
Ilustrasi cuaca hujan/Pixabay.com

JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Seluruh wilayah administrasi DKI Jakarta dinaungi cuaca cerah berawan pada pagi pembuka November ini (Jumat, 1/11/2019).

Namun berdasarkan prakiraan petugas pemantau cuaca BMKG Pusat, yang dirilis tadi malam, ada peluang hujan ringan pada siang dan malam hari nanti.

Peluang hujan ringan diperkirakan terjadi di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang nanti. Kondisi ini juga berpeluang terjadi hingga malam hari.

Adanya peluang hujan ringan membuat cuaca Jakarta pada dini hari menjadi berawan. Meski demikian, suhu udara Jakarta masih bertengger di antara 24-33 derajat Celcius. Sementara itu kandungan air udara atau kelembapan di Jakarta berkisar antara 60 hingga 95 persen.

Awal November juga terjadi perubahan arah angin, yakni angin bertiup dari Barat Laut dan Tenggara dengan kecepatan 05-20 Km per jam.

BMKG tidak mengeluarkan informasi peringatan dini pada Jumat pagi ini.

Berikut rincian prakiraan cuaca di wilayah DKI Jakarta berdasarkan laman resmi bmkg.go.id untuk enam wilayah di DKI Jakarta, seperti disiarkan Antara:

Wilayah Jakarta Barat diperkirakan cerah berawan pagi hari dan malam hari. Pada siang hari dan dini hari cuaca berubah berawan. Suhu udara diperkirakan 25-33 derajat Celcius dengan kandungan air di udara 60-90 persen.

Jakarta Pusat, cerah berawan hingga malam hari, dan berawan pada dini hari. Suhu udara berkisar antara 26-30 derajat Celcius dengan kelembapan antara 70-90 persen.

Halaman:

Editor: Aldi Gultom

Tags

Terkini

2 Kali Langgar PPKM, Holywings Kemang Ditutup 3 Hari

Senin, 6 September 2021 | 11:31 WIB

Holywings Kemang Resmi Ditutup Sementara

Senin, 6 September 2021 | 11:05 WIB

PKK Jaksel Panen Raya Agro Edukasi di Ragunan

Minggu, 22 Agustus 2021 | 09:38 WIB
X