PSBB Transisi Kembali Diberlakukan, Anggota DPRD: Sudah Akurat Sesuai Data

- Senin, 9 November 2020 | 13:05 WIB
Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Abdurahman Suhaimi / beritajakarta.id
Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Abdurahman Suhaimi / beritajakarta.id

TEBET, AYOJAKARTA.COM -- Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Abdurahman Suhaimi, mendukung perpanjangan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Masa Transisi selama 14 hari, mulai 9 hingga 22 November 2020.

Menurutnya, kebijakan ini sudah sesuai dengan pedoman pencegahan dan pengendalian Covid-19 berbasis akurasi data sebelum menetapkan kebijakan, serta koordinasi dengan berbagai pemangku kepentingan.

"Kami mendukung keputusan ini, dan saya pun mengamati apa yang disampaikan Pak Gubernur. Kita tetap perlu terus meningkatkan kewaspadaan," ujarnya, dilansir dari beritajakarta.id, Senin (9/11/2020).

Selain itu, Suhaimi mengapresiasi seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang telah bertugas dalam menangani pandemi ini, serta semua pihak yang setia berkolaborasi dalam berjuang melawan Covid-19.

AYO BACA : Duh, Kesadaran Pakai Masker Warga Jakarta Turun 4 Persen

"Apresiasi kami sampaikan dari segi penanganan dan pengawasan, juga untuk seluruh masyarakat yang patuh menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Proses penanganan Covid-19 ini merupakan proses yang berkesinambungan," jelasnya.

Dia mengimbau agar masyarakat tetap waspada dengan terus disiplin menjalankan protokol kesehatan dan mematuhi arahan dari pemerintah agar terhindar dari penularan Covid-19.

"Disiplin ini diperlukan agar kita bisa tetap beraktivitas dengan aman dan perekonomian kembali pulih," tandasnya.

Di hari sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, mengemukakan mulai Minggu (8/11/2020), selama dua pekan ke depan, pihaknya kembali memperpanjang Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB transisi.

Halaman:

Editor: Budi Cahyono

Tags

Terkini

Penumpang KRL Turun 1 Persen Dibanding Pekan Lalu

Senin, 15 November 2021 | 18:13 WIB

Ini Persiapan Pemprov DKI Antisipasi Curah Hujan Tinggi

Minggu, 14 November 2021 | 20:59 WIB
X