Usulkan Kandidat Wagub DKI, Syaikhu Sesalkan Manuver Politik Gerindra

- Jumat, 8 November 2019 | 21:55 WIB
Politisi PKS Ahmad Syaikhu/Sindonews
Politisi PKS Ahmad Syaikhu/Sindonews

JAKARTA PUSAT, AYOJAKARTA.COM -- Ketua DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Barat Ahmad Syaikhu menanggapi pengajuan empat kandidat calon wakil gubernur DKI Jakarta oleh Fraksi Partai Gerindra DPRD DKI.

Syaikhu menyesalkan adanya empat kandidat yang diusulkan Gerindra yakni Arnes Lukman, Ferry Juliantono, Ahmad Riza Patria, dan Saefullah. Syaikhu mempertanyakan keseriusan kesepakatan awal yang mengusulkan namanya dan juga Agung Yulianto.

''Dua nama cawagub DKI itu sudah ada di DPRD, Agung Yulianto dan saya. Jadi ini bicara keseriusan, komitmen dan etika politik,''kata Syaikhu di Komplek Parlemen, Senayan, Jumat (8/11/2019).

Menurut Syaikhu, masalah calon wagub DKI bukan pada sosoknya tapi keseriusan pihak-pihak terkait untuk menindaklanjuti proses pemilihan.

''Berbagai tahapan sudah dilalui, termasuk fit and proper test. Sekarang kita mau serius atau tidak mencari pendamping Anies,'' ujarnya.

Syaikhu juga melihat manuver Gerindra tersebut akan menjadi penilaian buruk dari masyarakat karena dianggap tidak komitmen dan melanggar etika politik.

''Masyarakat akan menilai Gerindra tidak komitmen karena tidak memiliki etika politik,'' ujar Syaikhu yang juga anggota DPR RI.

Editor: Wahyu Sabda Kuncahyo

Tags

Terkini

Anies Resmikan Pelayanan Jantung Terpadu RSUD Tarakan

Selasa, 28 September 2021 | 17:02 WIB

Kasus Pengadaan Tanah, Anies Dicecar 8 Pertanyaan di KPK

Selasa, 21 September 2021 | 16:47 WIB
X