Polres Metro Jakbar Ungkap Kasus Narkoba Internasional Asal Afrika Selatan

- Jumat, 23 Juli 2021 | 14:34 WIB
Ilustrasi / dok. Pixabay
Ilustrasi / dok. Pixabay

TEBET, AYOJAKARTA -- Satuan Narkoba Polres Metro Jakarta Barat bersama Bea Cukai Soekarno Hatta serta Bea Cukai Pusat berhasil mengungkap kasus narkoba jaringan Internasional asal Afrika Selatan.

"Kami bersama dengan petugas Bea Cukai berhasil mengamankan seorang pelaku jaringan sindikat narkoba jaringan internasional asal Afrika Selatan," ujar Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Ady Wibowo, Jumat 23 Juli 2021.

Dalam kasus ini, petugas mengamankan seorang pelaku berinisial ADM (46) beserta narkoba jenis sabu sebanyak 2 paket, dengan barang bukti seberat 1 kg yang diselundupkan melalui tas yang telah di modifikasi, Rabu 21 Juli 2021.

"Kami berhasil mengamankan seorang pelaku berinisial ADM (46) di sebuah kantor jasa pengiriman barang di daerah Jakarta. Dari penangkapan tersebut, kami berhasil mengamankan barang bukti berupa narkoba jenis sabu sebanyak 1 kilogram," tutur Ady. 

Sementara itu, Kepala Satuan Narkoba Polres Metro Jakarta Barat AKBP Ronaldo Maradona Siregar menjelaskan, petugas menangkap pelaku ADM ketika hendak mengambil paket yang berisi narkoba di sebuah kantor jasa pengiriman barang (ekspedisi). 

“Barang bukti narkotika jenis sabu, guna mengelabui petugas di selipkan dalam tas map yang telah di modifikasi. Saat ini guna kepentingan penyidikan lebih lanjut, kemudian pelaku dan barang bukti dibawa ke Satnarkoba Polres Metro Jakarta Barat," jelasnya.

Editor: Firda Puri Agustine

Tags

Terkini

Siaga Banjir, Waduk Grogol Dikeruk

Selasa, 10 Agustus 2021 | 15:54 WIB
X