Berkerumun di Pasar Asemka Kota Tua, PKL Dibubarkan Satpol PP Taman Sari

- Minggu, 27 September 2020 | 13:23 WIB
Satpol PP Taman Sari, Jakarta Barat, menghalau aktivitas berjualan PKL di kawasan Kota Tua/dok: barat.jakarta.go.id
Satpol PP Taman Sari, Jakarta Barat, menghalau aktivitas berjualan PKL di kawasan Kota Tua/dok: barat.jakarta.go.id

TAMAN SARI, AYOJAKARTA.COM – Guna mengantisipasi adanya kerumunan orang pada masa pelaksanaan Penerapan Sosial Berskala Besar (PSBB) pengetatan DKI Jakarta, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat membubarkan pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Asemka Raya dan Pintu besar Utara, Kamis (24/9/2020).

“Sebanyak 15 PKL di Asemka dan Pintu Besar Utara dibubarkan. Kami himbau mereka agar tidak menimbulkan kerumunan. Ini dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” ujar Camat Taman Sari, Risan H Mustar dilansir barat.jakarta.go.id, Kamis (24/9/2020).

Padahal menurutnya, petugas tak henti-hentinya memberikan imbauan maupun membubarkan kerumunan dan memberikan teguran kepada para pedagang kaki lima. Hal ini dilakukan untuk menindaklanjuti Pergub No.80 Tahun 2020 tentang PSBB pengetatan.

AYO BACA : Hadapi Musim Hujan, Walkot Jakut Ajak Warga Terlibat Penanggulangan Banjir

Dalam Pergub sesuai ketentuan, di antaranya menutup sejumlah aktivitas di kawasan wisata Kota Tua. "Selama masa PSBB kawasan wisata Kota Tua ditutup sementara," ucapnya.

Selain itu, petugas gabungan juga rutin melaksanakan patroli pengawasan protokol kesehatan Covid-19 dan sosialisasi 3M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak) khususnya di kawasan Taman Sari.

“Kami akan terus melakukan penindakan maupun sosialisasi agar mereka tidak menimbulkan kerumunan,” imbuhnya.

AYO BACA : Pemakaman Covid-19 di Jakarta Selama 7 Bulan Capai 6.248 Jenazah

PSBB pengetatan DKI Jakarta diperpanjang hingga 14 hari terhitung sejak 28 September 2020. Diketahui, PSBB pengetatan tahap pertama di Ibu Kota berakhir pada hari ini.

Halaman:

Editor: Budi Cahyono

Tags

Terkini

Polisi Gerebek Kantor Pinjol Ilegal di Cengkareng

Kamis, 14 Oktober 2021 | 11:50 WIB
X