Tertangkap Kamera Berdoa dengan Cara Islam, Raja Thailand Mualaf?

- Selasa, 19 Januari 2021 | 11:24 WIB
Tertangkap Kamera Berdoa dengan Cara Islam, Raja Thailand Mualaf ? (Republika)
Tertangkap Kamera Berdoa dengan Cara Islam, Raja Thailand Mualaf ? (Republika)

 

TEBET, AYOJAKARTA.COM -- Pesan berantai tentang mualafnya Raja Thailand, Maha Vajiralongkorn, beredar di media sosial. Dalam pesan berantai yang ramai sejak pertengahan pandemi Corona tahun lalu, tampak Raja Thailand tertangkap kamera sedang berdoa dengan cara Islam pada sebuah acara.

Disebutkan, Raja Thailand dan istrinya berdoa agar pandemi virus Corona segera berakhir. Kini, foto yang sama beredar dengan narasi Raja Thailand mualaf.

Benarkah foto dan broadcast yang beredar ramai lagi sejak tahun 2020 itu menunjukkan Raja Thailand seorang mualaf?

AYO BACA : Penampakan Halte Transjakarta Pasar Baru yang Makin Cantik dan Nyaman

Dari penelusuran, isu Raja Thailand menjadi muslim sudah beredar sejak 2016. Raja Thailand, seperti diungkap BBC News pada Oktober 2016 mengutip Ahmad Umar, Wakil Rektor Universitas Fatoni, Patani, Vajiralongkorn memang memberikan perhatian yang lebih kepada masyarakat minoritas di selatan.

“Beliau banyak memberi perhatian pada masyarakat Islam, mengenai banyak hal dan memberi perhatian dan sokongan. Sebagai contoh, kampus Universitas Fatoni diresmikan (sekitar 10 tahun lalu) oleh beliau, hubungan kita dengan putra mahkota sudah lama,” kata Ahmad kepada BBC Indonesia.

“Kalau majelis (kantor) peringkat negara, beliau dipertua, dan majelis agama Islam di Thailand ada (memiliki) hubungan dengannya,” tambah Ahmad.

Mengenai foto dan video Raja Thailand berada dalam komunitas Muslim dan dalam posisi berdoa, diambil saat sang Raja menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW.

Halaman:

Editor: Husnul Khatimah

Tags

Terkini

X