Ingin Hapus Data di Telegram? Begini Caranya

- Selasa, 9 Februari 2021 | 13:46 WIB
Telegram. [Christian Wiediger/Unsplash]
Telegram. [Christian Wiediger/Unsplash]

JAKARTA, AYOJAKARTA.COM – Anda salah satu pengguna Telegram saat ini? Bagi pengguna baru, fitur di Telegram memang belum banyak yang akrab.

AYO BACA : Whatsapp Bakal Luncurkan Fitur Baru, Nih Bocorannya!

Lalu, bagaimana jika akun Telegram Anda ingin dihentikan sekaligus menghancurkan data secara otomatis?

AYO BACA : Telegram Jadi Aplikasi yang Paling Banyak Diunduh Selama Januari

Dilansir dari Android Central, Selasa (9/2/2021), berikut ini cara mengatur akun Telegram untuk menghancurkan data otomatis, jika kamu berhenti menggunakannya untuk jangka waktu yang telah ditentukan:

  1. Buka aplikasi Telegram.
  2. Ketuk pada menu tiga baris di sudut kiri atas.
  3. Klik menu Settings.
  4. Klik Privacy and Security.
  5. Ketuk opsi Delete My Account.
  6. Pilih periode waktu untuk akun menghancurkan dirinya sendiri secara otomatis. Jangka waktu yang ditawarkan mulai dari satu bulan hingga satu tahun.
  7. Selesai.

Sekarang, kamu tidak perlu khawatir menghapus akun atau data secara manual jika ingin berhenti menggunakan aplikasi tersebut.

Secara default, Telegram menyetel pengatur waktu penghancuran diri pada enam bulan, tetapi kamu dapat mengubahnya menjadi satu bulan atau satu tahun.

Setelah akun dihapus, semua pesan, media, kontak, dan data pribadi akan ikut terhapus.

AYO BACA : Instagram, Twitter dan TikTok Kompak Hapus Ribuan Akun Curian

Halaman:

Editor: Budi Cahyono

Tags

Terkini

Cerita Perajin Kain Tapis

Jumat, 24 September 2021 | 07:10 WIB

Yamaha Berikan Diskon Servis di Bulan September Ceria

Jumat, 10 September 2021 | 17:23 WIB

Beli Yamaha Gear 125 Hemat Hingga Rp 3,5 Juta

Jumat, 10 September 2021 | 17:15 WIB
X